Новости

ДЕНЬ КУХНИ МИРА!

Наши дорогие гости и любители кулинарных путешествий! Как уже было давно заведено, мы рады сообщить Вам о том, что 16 ФЕВРАЛЯ 2025г в честь окончания Китайского НОВОГО ГОДА компания «СОЮЗ» проведёт для актёров и сотрудников театра — «День кухни мира»! Мы попытаемся сделать этот день настоящим кулинарным праздником, позволяющим отправиться в увлекательное путешествие по кулинарным традициям КИТАЯ, не покидая уютной атмосферы нашего заведения.

В этот день наш шеф-повар будут готовить для Вас изысканные блюда, китайской национальной кухни. Гости смогут попробовать: жареная грудка по-пекински, домашний китайский суп с фрикадельками, китайская лапша далус мясным фаршем, тушёные рёбрышки с кукурузой, жарена куриная печень, жареная соевая спаржа, тушёные баклажаны и многое другое. Мы стремимся создать меню, которое отразит богатство гастрономической культуры данной страны, поэтому приготовьтесь к оригинальному сочетанию вкусов и текстур. Также по сложившейся традиции на следующей неделе мы поделимся с вами рецептом одного из самых популярных блюд с нашего гастрономического путешествия.

ТУШЕНЫЕ РЕБРЫШКИ С КУКУРУЗОЙ

Рецепт:
На прошлой неделе популярным блюдом стало «ТУШЕНЫЕ РЕБРЫШКИ С КУКУРУЗОЙ». Делимся с вами рецептом.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек
300 г кукурузы (печатки в вакуумной упаковке)
3-4 зубчика чеснока
1 небольшой кусок имбиря (около 30 г)
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки сахара (можно использовать коричневый сахар для лучшего вкуса)
1 стакан безалкогольного пива
Зеленый лук для украшения
Соль и перец по вкусу
Перец чили (по желанию)

Приготовление этого блюда начинается с подготовки свиных ребрышек. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ребрышки на порционные куски — это обеспечит равномерное приготовление.

Затем займитесь маринованием ребрышек. В глубокой миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. Положите туда подготовленные ребрышки и тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться на 60 мин. После маринования разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Выложите ребрышки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки — это займет примерно 5-7 минут. После этого добавьте к ребрышкам безалкогольное пиво и тщательно перемешайте.

Когда жидкость начнет закипать, добавьте к ним нарезанную кружками кукурузу. Уменьшите мощность конфорки до минимальной и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду потушиться в течение 1ч, периодически помешивая, чтобы ребрышки хорошо пропитались ароматами и не пригорали.

Если вы любите остроту, в конце тушения можно добавить нарезанный перец чили. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте немного соли и перца.

Когда ребрышки станут мягкими и нежными, а соус загустеет, выключите огонь. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!