В конце этого месяца в самые жаркие майские дни, мы решили провести день самой популярной среди всех фастфудов кухни мира, Американской. Просто и вкусно!
В меню войдут: Суп Клэм-чаудер, Суп Гамбо, Салат Коул слоу, Салат Кобб, Ребрышки свиные по-Техасски, Крылышки Баффало с соусом Блю чиз, Картофель фри, Бифштекс из говядины, Американские творожные маффины. По традиции рецепт самого популярного блюда на следующей неделе.
Рецепт:
На проведенном дне Американской кухни, с небольшим отрывом соперничали сразу четыре блюда: Чикен-бургер, Крылышки баффало с соусом блю чиз, картофель фри но все же с небольшим отрывом победил Бифштекс из говядины по Техасски. Делимся с Вами рецептом.
Приготовление бифштекса из говядины по-техасски — это прекрасный способ насладиться богатым и насыщенным вкусом мяса, характерным для этой популярной кухонной традиции. Вот подробный рецепт, который поможет вам создать вкусный и сочный бифштекс.
Для приготовления бифштекса вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки или плечевой части (выбирайте хорошо мраморное мясо для большей сочности)
Соль, по вкусу
Черный молотый перец, по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла или растопленного масла
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Специи для мяса (например, паприка, кориандр, черный перец)
Прежде всего, подготовьте мясо. Хорошо промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо на стейки толщиной около 2-3 см. Не забывайте, что чем толще стейк, тем более сочным он получится, так как мясо будет медленнее готовиться. После нарезки оставьте стейки при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они прогрелись — это важно для равномерного приготовления.
Далее, с обеих сторон стейков равномерно посыпьте солью и черным перцем. Если вы решили использовать дополнительные специи, то добавьте их в это время. Обильно полейте стейки оливковым маслом, чтобы они не прилипали к сковороде или грилю.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Если используете сковороду, лучше всего подходит чугунная, так как она хорошо удерживает и распределяет тепло. Когда поверхность очень горячая, положите стейки на раскаленную сковороду, чтобы они хорошо обжарились и образовали сочную корочку.
Готовьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (medium rare). Если вы хотите получить более прожаренное мясо, просто увеличьте время готовки, следя за тем, чтобы мясо не пересушить. При желании можно добавлять в сковороду немного натурального масла или растопленного сливочного масла, чтобы бифштекс стал ещё более ароматным и нежным. Если используете чеснок, добавьте его в сковороду за минуту до окончания готовки, чтобы он отдал свой вкус.
После того как ваши стейки готовы, дайте им отдохнуть в течение 5-10 минут. Это позволит сокам перераспределиться внутри мяса, благодаря чему бифштекс будет более сочным. Подавайте бифштекс с гарниром из овощей на гриле, картофелем фри или свежим салатом.
Не забудьте украсить стейки свежими травами, такими как петрушка или укроп, и подать к ним соус, например, барбекю или соус на основе горчицы, который прекрасно дополнит smoky flavor вашего блюда. Приятного Для приготовления бифштекса вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки или плечевой части (выбирайте хорошо мраморное мясо для большей сочности) Соль, по вкусу Черный молотый перец, по вкусу 2 столовые ложки оливкового масла или растопленного масла 1-2 зубчика чеснока (по желанию) Специи для мяса (например, паприка, кориандр, черный перец)
Прежде всего, подготовьте мясо. Хорошо промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо на стейки толщиной около 2-3 см. Не забывайте, что чем толще стейк, тем более сочным он получится, так как мясо будет медленнее готовиться. После нарезки оставьте стейки при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они прогрелись — это важно для равномерного приготовления.
Далее, с обеих сторон стейков равномерно посыпьте солью и черным перцем. Если вы решили использовать дополнительные специи, то добавьте их в это время. Обильно полейте стейки оливковым маслом, чтобы они не прилипали к сковороде или грилю.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Если используете сковороду, лучше всего подходит чугунная, так как она хорошо удерживает и распределяет тепло. Когда поверхность очень горячая, положите стейки на сковороду, не overcrowding, чтобы они хорошо обжарились и образовали сочную корочку.
Готовьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (medium rare). Если вы хотите получить более прожаренное мясо, просто увеличьте время готовки, следя за тем, чтобы мясо не пересушить. При желании можно добавлять в сковороду немного натурального масла или растопленного сливочного масла, чтобы бифштекс стал ещё более ароматным и нежным. Если используете чеснок, добавьте его в сковороду за минуту до окончания готовки, чтобы он отдал свой вкус.
После того как ваши стейки готовы, дайте им отдохнуть в течение 5-10 минут. Это позволит сокам перераспределиться внутри мяса, благодаря чему бифштекс будет более сочным. Подавайте бифштекс с гарниром из овощей на гриле, картофелем фри или свежим салатом.
Не забудьте украсить стейки свежими травами, такими как петрушка или укроп, и подать к ним соус, например, барбекю или соус на основе горчицы, который прекрасно дополнит smoky flavor вашего блюда. Приятного аппетита!